Crumble -détourné- à l'ananas
L'ananas étant un de mes fruits préférés et le crumble, un dessert que j'apprécie beaucoup, la recette était toute trouvée. Mais j'ai décidé de changer un peu la donne en remplacant la traditionnelle pâte sablonneuse par des cookies (bio) aux pépites de chocolat et à la noisette. Hmmm !
Ingrédients
(pour 4 verrines)
- 1 boite de 500g d'ananas en dés
- 8 cookies
- 30g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- beurre
- crème fleurette
Préparation
Faire fondre le beurre à feu moyen dans la poêle.
Lorsqu'il a fondu, verser le sucre et mélanger avec une spatule.
Quand le sucre commence à caraméliser, mettre les dés d'ananas (que vous aurez préalablement égouttés).
Les faire cuire entre 6 à 10 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Laisser tiédir.
Dans une verrine, mettre une couche d'ananas, 1 à 2 cuillères à soupe de crème fleurette puis émietter 1 cookie. Recommencer l'opération une seconde fois.
Faire de même pour les autres verrines.
Servir aussitôt.