19 avril 2007
Petits pots de crème au chocolat
Je suis la nouvelle Madame La Laitière... et c'est pour cela qu'hier soir, j'ai fait des petits pots au chocolat ;) Mais pour que ceux-ci soient plus légers et digestes que la version originale mais tout aussi bons, j'ai relu mon livre sur l'Agar-agar de Clea et j'ai trouvé mon bonheur !
Ingrédients
(pour 4 ramequins)
- 100g de chocolat à pâtisserie
- 500ml de lait de soja
- 2g d'agar-agar
Préparation
Faire fondre le chocolat dans le lait de soja. Mélanger régulièrement.
Ajouter 2g d'agar-agar. Mélanger. Porter à ébullition et laisser frémir 30 secondes. Mélanger de nouveau (au fouet, c'est mieux, je trouve)
Verser dans les 4 ramequins et laisser refroidir.
Placer au réfrigérateur pendant 1 heure au moins, et jusqu'au moment de servir.
Publicité
Commentaires