Plateau repas
Le midi, je mange souvent chez moi et un de mes petits plaisirs consiste à manger devant la télé... J'essaye de varier les repas, de faire travailler mon imagination mais pour un plateau télé, rien ne vaut les basiques ;)
Il y a quelques temps, j'ai testé la bolognaise de Je suis pas une courge et j'ai été conquise!
C'est maintenant ma bolognaise attitrée et je n'ai pas pu résister à me faire une assiette de pâtes cette semaine.
Ingrédients
(pour 4 personnes)
- 2 steacks hâchés
- 2 gros oignons
- 1 boite de tomates pelées
- 1 cuillère à café d'ail déshydraté (ou frais pressé)
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- des herbes: herbes de provence, basilic, feuille de laurier, etc...
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation
Peler et couper les oignons en gros dés.
Les faire revenir dans une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Pendant ce temps, émietter la viande.
Quand les oignons ont légèrement bruni, ajouter la viande, la boite de tomates, l'ail, le sucre, les herbes.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes environ en remuant régulièrement.
Quand votre sauce commence à caraméliser, il est temps de déguster la sauce avec une bonne assiette de pasta!