Je continue de tester les recettes du magazine de Cyril Lignac et c'est au tour des lasagnes. Mais différente de la traditionnelle que je n'apprécie guère: trop calorique, trop de farce (je ne suis pas une fana de viande) et difficile à digérer.
Les lasagnes à l'aubergine changent la donne et sont un vrai régal! Un plat qui change de l'ordinaire et qui ravira vos soirées copains.

Ingrédients
(pour 4 personnes)
- 5 feuilles de lasagne
- 4 filets de poulet
- 3 aubergines
- 80g de parmesan râpé
- 3 cuillères à soupe de béchamel
- 50g de cerneaux de noix
- 1 oignon
- 1 brin de romarin
- 1 filet d'huile d'olive
- sel et poivre

Préparation
Eplucher les aubergines, les couper en dés.
Hacher l'oignon.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon, puis ajouter les aubergines et le romarin.
Laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter les noix hachées.
Saler et poivrer.
Faire cuire les feuilles de lasagne à l'eau bouillante 4 à 5 minutes, puis les étaler sur un linge pour les égoutter.
Préchauffer le four à 180°.
Saler et poivrer le poulet.
Le faire cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive pendant environ 15 minutes à feu doux.
Couper ensuite les filets en fines tranches ou en petits dés.
Huiler un plat à gratin, étaler les trois quarts des aubergines.
Couvrer le tout de poulet.
Ajouter la béchamel.
Recouvrir de feuilles de lasagne.
Etaler le reste des aubergines, saupoudrer de parmesan.
Faire gratiner au four pendant environ 15 minutes.

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