Un plat convivial, familial et facile à faire. Un de mes incontournables du dimanche midi.

Saumon grillé

Ingrédients
(pour 4 personnes)
- 4 pavés de saumon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

Préparation
Ôter les arêtes s'il y en a.
Saler et poivrer côté chair.
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive.
Ajouter les pavés de saumon, côté peau contre le fond.
Laisser cuire 3 minutes à feu vif pour saisir le poisson.
Quand la peau est croustillante, retourner le saumon et baisser le feu.
Le tourner ensuite pour le faire cuire sur les côtés latéraux.
Continuer à tourner le saumon durant sa cuisson pour le colorer de tous les côtés (environ 7-8 minutes)
Baisser le feu et laisser cuire 8 minutes environ, en retournant le poisson

Purée de pommes de terre

Ingrédients
(pour 4 personnes)
- 1kg de pommes de terre Roseval
- 50g de crème liquide
- 1 bouquet de ciboulette
- 10cl d'huile d'olive
- sel et poivre

Préparation
Laver les pommes de terre.
Porter un grand volume d'eau à ébullition.
Verser ensuite les pommes de terre avec la peau et laisser cuire environ 20 minutes.
Vérifier la cuisson en les piquant avec un couteau, si elles sont bien tendres, les égoutter et les peler.
Hacher finement la ciboulette.
Ecraser les pommes de terre dans un saladier avec une fourchette.
Ajouter l'huile d'olive, la ciboulette et la crème.
Servir aussitôt.

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