Le week-end du 28 Avril, mes parents ont eu la chance de se rendre chez Mercotte pour un séjour gourmand. Bien évidemment, ils ont appris de nouvelles recettes et mon père s'est empressé de les refaire à la maison, ce qui a donné le velouté d'asperges que nous avons modifié par rapport à la recette de base.
C'est très frais, très bon et servi dans de petites verrines (ce qui n'était pas notre cas lol), ça en jette un coup ;)

Ingrédients
(pour 4 verrines)
- 500g d'asperges vertes
- 20g de beurre fondu
- 1/4 de litre de bouillon de volaille
- 30cl de crème liquide à 15%
- 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

Préparation
Couper les pointes d'asperges à 3 cm.
Couper les queues en rondelles d'1 cm, les rouler dans une cocotte dans 20g de beurre fondu.
Mouiller avec le bouillon.
Cuire à feu doux pendant 15 minutes. Puis les mixer.
Ajouter 30 cl de crème liquide froide. Mélanger.
Laisser refroidir.
Dresser le velouté dans des petits bols, parsemer de ciboulette et disposer délicatement 2 ou 3 pointes d'asperges.
Manger très froid et sans attendre.

veloute_asperges