Tartare de saumon et concombre, sauce au yahourt
Ma mère et moi ne mangeons jamais de concombre, à notre plus grand désespoir. Pourquoi ? La raison est simple: mon père fait les courses et comme il déteste les concombres... bah il n'en achète pas ! Alors dès qu'il s'absente, on en profite pour en manger et cela donne cette recette de Nicole Seeman (je tourne au fanatisme avec certains auteurs, non? lol)
Ingrédients
(pour 2 personnes)
- 2 pavés de saumon
- 1 concombre
- 4 cuillères à soupe yahourt brassé
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de moutarde
- sel et poivre
Préparation
Peler le concombre et le couper en 2 dans le sens de la longueur.
Vider les pépins à l'aide d'une petite cuillère.
Le couper en dés de 5 millimètres.
Enlever la peau et les arêtes du saumon.
Le couper en dés de 5 millimètres.
Préparer la sauce en mélangeant le yahourt, le jus de citron et la moutarde.
Dans un saladier, mélanger le saumon, le concombre et la sauce.
Saler et poivrer.
Dresser sur des assiettes. Décorer avec 4 feuilles de menthe (facultatif).
Servir aussitôt.