Certains soirs, l'envie de cuisiner se fait rare. Cela peut être dû à la fatigue, au stress, à des soucis ou tout simplement à de la flemme :) Ma solution: je regarde dans mon placard dont j'extrais des conserves de thon, de mais, de soja, etc... et j'en fais une assiette composée ! Temps de réalisation: hmm... 1 minute ?
Mais ce soir-là, j'avais quand même envie d'essayer une nouvelle recette: des bouchées à la mozzarella et à l'emmenthal. Vraiment simple et rapide à faire. Par contre, pas beaucoup de saveur car ce ne sont pas des fromages réputés pour leur goût, vous en conviendrez. Mais elles avaient le mérite d'être moelleuses et de se manger en un rien de temps. La prochaine fois, j'y ajouterai du thon, des olives ou du jambon... J'ai ma base, à moi de l'accomoder !

Ingrédients
(pour une dizaine de bouchées)
- 150g de farine
- 50g d'emmenthal râpé
- 50g de mozzarella
- 2 oeufs
- 6cl de lait
- 4cl d'huile d'olive
- 1/2 sachet de levure

Préparation
Hacher la mozzarella.
Dans un saladier, mélanger la moitié de la farine et l'emmenthal.
Incorporer les oeufs en les fouettant.
Ajouter le lait et l'huile d'olive. Mélanger.
Incorporer le reste de la farine et la levure. Mélanger.
Allumer le four à 180°.
Verser votre préparation dans des moules individuels de la forme de votre choix, préalablement beurrés s'ils ne sont pas en silicone.
Faire cuire de 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les bouchées soient bien dorées et gonflées.
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.
A déguster tiède ou à température ambiante.