Compotée croquante pommes-rhubarbe
A la base, mon père n'avait fait que la compotée. J'ai décidé de l'améliorer et de lui donner un côté 'craquant' en y ajoutant quelques miettes de sablé. Miam ;)
Ingrédients
(pour 4 personnes)
- 500g de rhubarbe
- 4 pommes
- sucre en poudre
- un paquet de sablés ou galettes bretonnes
Préparation
Couper la rhubarbe en morceaux.
La verser dans un plat allant au micro-ondes.
Sucrer légèrement. Mélanger.
Faire cuire 5 minutes à 800 W.
Peler et épépiner les pommes et les couper en morceaux.
Les mettre dans le plat avec la rhubarbe.
Sucrer légèrement. Mélanger.
Faire cuire 3 minutes.
Il faut qu'il reste des morceaux de rhubarbe et de pommes.
Laisser refroidir.
Dans une verrine, alterner couche de compotée et sablés émiettés en terminant par ceux-ci.
Déguster aussitôt sinon les biscuits seront vite imbibés.