Nicolas Le Bec
Hier, c'était l'anniversaire de ma maman. La tradition veut que nous nous rendions au restaurant. Cette année, elle avait décidé de faire les choses en grand. Un repas chez Nicolas Le Bec, 2 étoiles au Michelin.
Que dire... à part que c'était magique ?! La déco, aux couleurs chocolat, classe et tendance, les serveurs à nos petits soins, les mets plus raffinés, légers et parfumés les uns que les autres, le talent du chef, etc... !
Le soir, deux menus sont proposés à 98€ et 150€. Nous avons pris le premier qui se composait de 4 plats, plateau de fromage et de 2 desserts. Nous pensions que les parts allaient être "petites" et bien pas du tout ! Ma mère et moi, au bout du 2ème plat, calions déjà ! Il a fallu se faire violence pour continuer mais comment résister ?! ;)
Nous regrettons, toutefois, que les plats se soient enchaînés si vite (nous n'avions pas le temps de souffler!) et puis d'un coup, si lentement ! Nous avons remarqué qu'ils avaient un problème de rythme et l'avons signalé afin qu'ils s'améliorent.
Lors de ma réservation au téléphone, j'avais demandé s'il était possible d'avoir une bougie sur un des desserts: nous avons eu droit à un gâteau spécialement fait pour l'occasion ! De plus, nous avons été pris en photo, qui nous a été remise dans un petit livret avec les voeux d'anniversaire du chef ;)
Possibilité également d'emporter les menus et d'avoir une dédicace de Nicolas Le Bec ;) La grande classe, quoi !
Les petites pommes de terre rate nouvelles,
mixées à l'huile d'olive,
saumon mi-cuit, chantilly de cresson moutardée
Les fleurs de courgettes farcies de ses pelures vertes
La daurade royale des côtés Méditerranéennes,
tomates rouges, jus de moutarde jaune et origan frais
Le lapereau de clapier fait son tabac,
lentrins de chêne au bouillon de morilles et tio pépé
Les fromages de François et Renée Richard
et du Maître affineur Mons
Le Biscuit à la Pistache de Sicile,
Pamplemousses Roses et Lamelles de Mangues au Jus Van
La Mousse au Chocolat Cuite et Crue,
Infusion de Violettes Fraîches
et...
Restaurant Nicolas Le Bec
14 rue Grolée, 69002 Lyon
Tél: 04 78 42 15 00
Fermé le dimanche et le lundi
Comment s'y rendre ? Métro A / Station Cordeliers