750 grammes
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Lolo L'Ecolo
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25 mai 2007

Millefeuille aux framboises - version A

Ingrédients
(pour 4 personnes)

pour les feuillantines (recette de Mercotte)
- 120g de sucre glace ou en poudre
- 60g de farine
- 75g de blancs d'oeufs
- 75g de beurre fondu
Remarque: il vous restera de la pâte ;) à vous d'imaginer d'autres desserts !

pour la chantilly chocolatée
- 20cl de crème liquide entière
- 50g de sucre glace
- 50g de chocolat râpé

pour le coulis
- 100g de fraises
- 50g de sucre glace
- 1 cuillère à café de citron

pour le dressage
- 1 barquette de framboises

Préparation
Dans un bol, mélanger le sucre et la farine.
Incorporer les blancs d'oeufs puis le beurre fondu refroidi.
Mettre au frigo quelques heures (le mieux étant encore la veille) afin de durcir le mélange.
Prendre 1 cuillère à café de pâte et l'étaler en un disque fin (à l'aide de votre doigt par mouvement circulaire) sur une plaque téfal ou une feuille silpat.
Recommencer l'opération jusqu'à avoir 12 disques.
Cuire 3 minutes environ jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.
Décoller les disques délicatement et les poser aussitôt sur une surface plane.
Laisser refroidir.
Remarque: une fois cuits, les feuillantines se conservent plusieurs semaines au frigo dans une boite hermétique

Monter la crème liquide (bien froide) dans un bol que vous aurez mis une heure auparavant au frigo.
Incorporer au fur et à mesure le sucre et le chocolat.
Réserver au frais.

Mixer les fraises avec le sucre et le jus de citron.
Passer le coulis obtenu au tamis afin d'éliminer les grains.
Réserver au frais.

Le dressage
Placer un disque de pâte au centre de l'assiette.
Garnir le centre de crème chantilly.
Placer 4 framboises autour du disque.
Recommencer l'opération.
Puis mettre un troisième disque de pâte, surmonté d'une framboise.
Napper de coulis.

millefeuille_papa_2

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Commentaires
B
Pas de doute je conserve mon vote pour le A :-)
G
qu'est ce que c'est beau !!!
M
Miaaaaaaaam c'est beau et ça à l'air trop bon ! Y'a plein de trucs sympas ici ! Je reviendrais, c'est sûr ! Bonne continuation....
Lolo L'Ecolo
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