Clafoutis de tomates
Pour changer du clafoutis aux cerises... Voici une de ses versions salées réalisée par mon père. La préparation est un peu longue mais en vaut la peine ;)
D'après une recette de Nicole Lameloise (femme du chef Jacques Lameloise)
Ingrédients
(pour 4 personnes)
- 1kg de tomates bien mûres
- 2 gros oeufs + 2 jaunes
- 100g de crème fraîche épaisse
- 60g de parmesan râpé
- sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 190°.
Peler et épépiner les tomates.
Les couper en quartiers.
Les saupoudrer de sel et laisser dégorger 10 minutes.
Mélanger dans un bol les oeufs, la crème, la moitié du parmesan. Saler légèrement.
Etaler les tomates dans le fond d'un plat allant au four (soit un plat à gratin soit des plats individuels).
Verser l'appareil dessus et ajouter le reste du parmesan.
Enfourner à mi-hauteur.
Faire cuire environ 30 minutes.