Cake au chocolat
Il est revenu le temps des cakes de Sophie Dudemaine ! Toujours aussi bon, moelleux et chocolaté à souhait ! Il paraît qu'il peut se conserver 10 jours, emballé dans du papier alu, à température ambiante ! mais chez nous, il est dévoré en une journée ! ;)
Ingrédients
- 3 oeufs
- 130g de sucre
- 50g de farine + 1 cuillère à café rase de levure
- 150g de chocolat noir à pâtisserie
- 150g de beurre 1/2 sel mou
Préparation
Préchauffer votre four à 180°.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Mélanger.
L'incorporer à la préparation. Mélanger.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire 30 minutes.
Le cake doit être fondant à l'intérieur.
Laisser refroidir puis démouler.