Clarisse's cake
Ce cake était en l'honneur de Clarisse (la gérante de Confidences) qui fêtait ses 29 printemps, le 29 Juin dernier !
Le résultat était délicieux, moelleux à souhait et très copieux !
Ingrédients
- 200 g de farine
- 150 g de chocolat noir
- 1/2 sachet de levure
- 140 g de sucre
- 170 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 5 cl de lait
- 100 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain marie.
Verser le mélange dans un grand saladier.
Ajouter le sucre, un oeuf et la pincée de sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Puis ajouter les autres oeufs, la farine (en 3 fois), la levure, la poudre d'amande et le lait. Bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
Cuire environ 55 minutes. (mais surveillez bien la cuisson car le temps varie selon les fours)