Comment un cake est devenu far...
Pour l'anniversaire de la maman d'un ami, je lui avais offert " Les Cakes de Sophie " de la très célèbre Sophie Dudemaine. Quelques jours plus tard, je m'attele à la tâche et décide faire un cake au citron. N'ayant jamais eu de problèmes avec les cakes de Sophie, je commence la recette, l'esprit serein. Tout se passe bien, j'enfourne le cake, j'attends les 40 minutes préconisées et plonge mon couteau... qui ressort plein de pâte liquide ! Je rajoute donc 10 minutes supplémentaires, toujours la même chose ! C'est bien la première fois qu'un cake de Sophie ne cuit pas dans le temps indiqué ! En ayant marre d'attendre devant le four, je décide de l'enlever... Adviendra ce qui adviendra !
L'heure du goûter venu, je me décide à couper le cake... je n'en menais quand même pas large, je dois avouer... Et là, ô miracle ! Mon cake était devenu un far ! Du moins, d'après ma définition du far ;)
Voilà donc l'histoire du cake devenu far...
Ingrédients
- 3 oeufs
- 170g de sucre semoule
- 160g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure
- 150g de beurre
- 2 citrons
- 100g de pépites de chocolat
Préparation
Préchauffer votre four à 180°.
Dans un saladier, fouettez l'oeuf et le sucre.
Incorporer la farine et la levure.
Faire fondre le beurre et le verser dans la pâte.
Mélanger.
Presser les citrons et verser le jus dans la pâte.
Mélanger.
Mettre les pépites de chocolat dans la pâte.
Verser le tout dans un moule beurré et fariné.
Enfourner pour 50 minutes.