Ronde de crevettes sur lit d'avocat
Une entrée rafraîchissante, originale et qui fait son petit effet. Une recette de Laurence (décidément... !) que j'ai remaniée à ma façon. A essayer d'urgence !
Ingrédients
(pour 4 personnes)
pour la crème d'avocat
- 2 avocats bien mûrs
- 100g de fromage de chèvre frais
- 1 citron jaune
- 3 gouttes de Tabasco
- sel et poivre
pour la marinade
- 1/2 citron vert
- 1 gousse d'ail hachée
- ciboulette
- sel et poivre
ingrédient complémentaire
- 16 crevettes roses
Préparation
Commencer par préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans une assiette creuse.
Décortiquer les crevettes puis les faire mariner pendant 1h au frigo.
Pendant ce temps, éplucher les avocats et les couper en petits morceaux.
Couper le fromage en petits morceaux.
Mettre l'avocat et le fromage dans votre mixeur.
Ajouter le jus du citron, le Tabasco, le sel et le poivre.
Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème fine et onctueuse.
Ne pas hésiter à goûter entre-temps et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Dressage de l'assiette
Prendre une petite assiette et placer un cercle au centre de celle-ci.
Mettre 3 à 4 cuillères à soupe de crème d'avocat.
Veiller à ce que la couche ne soit pas non plus trop épaisse sinon cela devient trop écoeurant lors de la dégustation.
Etaler de façon harmonieuse ;)
Puis placer au frigo jusqu'à une demi-heure avant le service. Penser à sortir aussi les crevettes.
Au moment du service, retirer délicatement le cercle.
Déposer 4 crevettes par assiette selon votre inspiration.
Parsermer de ciboulette ou non.
Servir.