Cake au thé matcha
Thé matcha par-ci, thé matcha par-là... De nos jours, qui n'a pas entendu parler de ce fameux thé vert ? Une de nos connaissances nous en ayant ramené du Japon, l'occasion était toute trouvée pour essayer le cake au thé matcha ! Le résultat était à la hauteur de nos espérances mais nous avons regretté de ne pas plus sentir le thé... Donc, la prochaine fois, je rajouterai une cuillère à café de matcha et/ou je diminuerai le beurre salé.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150g de sucre blond de canne
- 160g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure
- 150g de beurre 1/2 sel
- 75g de poudre d'amandes
- 2 cuillères à café rase de thé matcha en poudre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre et la poudre d'amandes puis ajouter la farine, la levure et le thé matcha. Mélanger.
Faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte.
Dans un moule beurré et fariné, verser la pâte.
Mettre à cuire pendant 50 minutes (mais tout dépend de votre four, bien entendu).
Le cake est cuit quand la lame du couteau que vous avez planté au coeur ressort sèche.