17 octobre 2007
Clafoutis pommes-choco
C'est en me baladant sur le blog de Laurence que m'est venue l'idée de faire un clafoutis. Mais n'aimant pas les poires et n'ayant pas beaucoup des ingrédients requis, je me suis inspirée d'une recette de Clea.
Ingrédients
- 4 pommes
- 4 oeufs
- 80g de sucre
- 30 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de purée d'amandes
- 100g de farine
- quelques carrés de chocolat noir
Préparation
Eplucher et couper vos pommes en petits dés.
Battre les œufs avec le sucre. Toujours en battant, ajouter le reste des ingrédients (sauf les pommes et le chocolat).
Dans des ramequins individuels, mettre un lit de pommes puis disperser quelques morceaux de chocolat noir.
Verser la pâte.
Cuire environ 30 à 40 minutes à 180 °C.
Laisser refroidir.
Publicité
Commentaires
A
L