Cheesecake aux framboises
Après une pause plus longue que prévue (dûe, entre autres, aux vacances!), me revoici pour de nouvelles recettes ! Aujourd'hui, je vous propose un cheese-cake sans cuisson (en reprenant quelques éléments de Pascale Weeks) aux framboises (surgelées, bien sûr ! Je vous rappelle que ce n'est pas la saison des framboises ;)).
Ingrédients
- 200g de spéculoos
- 60g de beurre fondu
- 3 feuilles de gélatine
- 2 oeufs
- 75g de sucre
- 450g de St Morêt
- 20cl de crème fraîche épaisse
- 200g de framboises
Préparation
Couper les spéculoos en morceaux et les broyer en miettes à l'aide d'un mixeur.
Mélanger avec le beurre fondu.
Mettre une feuille de papier sulfurisé dans le fond d'un moule.
Etaler le mélange spéculoos-beurre à l'aide d'une grande cuillère dans le moule.
Bien tasser.
Réserver au frais.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige ferme.
Mélanger les jaunes avec le sucre.
Ajouter le fromage frais, bien mélanger.
Ajouter la crème, mélanger.
Ajouter les framboises, mélanger.
Après les avoir bien essorées, faire chauffer les feuilles de gélatine avec un peu d'eau.
Remuer jusqu'à ce que la gélatine soit bien dissoute.
Laisser tiédir et incorporer au mélange.
Bien mélanger.
Incorporer alors les blancs en neige.
Verser dans le moule.
Parsemer de framboises. (facultatif)
Mettre au frais pendant une demi journée minimum.