30 mars 2008

Semaine du développement durable

Du 1er au 7 Avril se tient la semaine du Développement Durable (DD), organisée par le Ministère de l’Ecologie, du Développement et de l’Aménagement durables (MEDAD). Cette opération a pour objectifs d’informer le grand public sur les composantes du développement durable (développement économique, protection environnementale, progrès social) et sur leur nécessaire complémentarité, de motiver et de soutenir des changements de comportements en expliquant les bonnes pratiques quotidiennes à adopter en faveur du développement durable. ... [Lire la suite]
Posté par Lolo Ecolo à 18:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

28 mars 2008

Panna-cotta au chocolat épicé

C'était la première fois que je faisais et que je mangeais des panna-cotta. La recette de Mercotte m'a semblée parfaite pour me lancer. Il me reste maintenant à la décliner avec d'autres parfums. Ingrédients- 25cl de crème fleurette- 15g de sucre- 1 feuille de gélatine ou 1g d'agar-agar- 20g de chocolat noir- 1 cuillère à café de mélange 4 épicesPour le caramel salé- 30g de sucre- 5cl de crème fleurette- 15g de beurre demi-sel PréparationFaire tremper la gélatine dans de l'eau froide.Faire chauffer votre poêle à sec. Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Lolo Ecolo à 10:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
23 mars 2008

Millefeuille de volaille au chèvre

J'ai toujours trouvé que la volaille se mariait bien avec le fromage de chèvre. Et cette recette vient confirmer mon avis. Un plat qui change de l'ordinaire et qui devrait, sans problème, plaire à vos convives. Recette de Stéphane Ranieri, chef à L'Atelier des Chefs. Ingrédients(pour 4 personnes)- 4 blancs de poulet- 1 bûche de chèvre- sirop d'érable ou miel (facultatif) PréparationEscaloper chaque blanc de poulet en deux puis les assaisonner.Les faire colorer dans une poêle chaude à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient... [Lire la suite]
Posté par Lolo Ecolo à 18:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]