Les flapjacks sont des barres de céréales qui nous viennent de Grande-Bretagne. Elles sont parfaites pour le petit-déjeuner ou pour le goûter. Et sont déclinables à l'infini (ou presque !).
Recette de Pascale Weeks.

Ingrédients
- 100g de beurre
- 75g de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de miel liquide (d'acacia, par exemple)
- 250g de flocons d'avoine

Préparation
Préchauffer votre four à 180°.
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sucre et le miel.
Retirer la casserole du feu, ajouter les flocons d'avoine et mélanger.
Verser ce mélange dans un moule beurré de 23cm de côté.
Tasser avec le dos d'une cuillère à soupe.
Enfourner pour 12 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
Laisser refroidir 10 minutes. Démouler.
Couper immédiatement en rectangles et les conserver dans une boîte hermétique.

flapjacks