21 avril 2008

Gaspacho de concombres

Un gaspacho léger, parfumé et idéal pour l'été ! Ingrédients(pour 3 personnes)- 2 concombres- 1 cuillère à soupe de jus de citron- 1/2 oignon- 1 Gervita (ou 1/2 yahourt brassé nature)- 2 gouttes de Tabasco (facultatif)- sel et poivre PréparationPeler les concombres. Les couper en deux dans le sens de la longueur.Enlever les pépins à l'aide d'une cuillère à soupe.Couper les concombres en petits morceaux. Peler l'oignon et l'émincer finement.Mettre les morceaux de concombre, le jus de citron, le Gervita et l'huile d'olive dans... [Lire la suite]
Posté par Lolo Ecolo à 12:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

09 avril 2008

Flapjacks

Les flapjacks sont des barres de céréales qui nous viennent de Grande-Bretagne. Elles sont parfaites pour le petit-déjeuner ou pour le goûter. Et sont déclinables à l'infini (ou presque !). Recette de Pascale Weeks. Ingrédients- 100g de beurre- 75g de sucre roux- 2 cuillères à soupe de miel liquide (d'acacia, par exemple)- 250g de flocons d'avoine PréparationPréchauffer votre four à 180°. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sucre et le miel.Retirer la casserole du feu, ajouter les flocons d'avoine et... [Lire la suite]
Posté par Lolo Ecolo à 21:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
01 avril 2008

24ème Festival Science Frontières

Du 2 au 5 avril prochain se tiendra le 24ème Festival Science Frontière au Palais du Pharo à Marseille. 2008 sera l'année internationale de la Terre, a déclaré l'ONU. Et la première semaine d'avril, en France, sera celle du Développement Durable. Science Frontières a donc décidé de centrer sa 24ème édition sur notre rapport à la terre.Cette année, Bernard Werber, Sylvain Augier, Jean-Marie Pelt, Marc Jolivet, Pascal Picq, Jacques Rocher, Natacha Calestreme, Boris Cyrulnik, Jérôme Bonaldi, Patrice Drevet, Catherine Chabaud, et bien... [Lire la suite]
Posté par Lolo Ecolo à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]