C'était la première fois que je mangeais et cuisinais des financiers: il faut dire qu'avant, je n'avais pas les empreintes adéquates. En tout cas, je n'ai pas été déçue. C'est simple et rapide à faire et accompagnés d'un thé ou d'un café, ils se mangent avec plaisir.

Ingrédients
(pour 12 financiers)
- 170g de beurre
- 100g de sucre glace
- 70g de sucre en poudre
- 100g de poudre d'amandes
- 70g de farine
- 6 blancs d'oeufs
- 1 cuillère à café de miel de châtaignier (si vous avez un miel plus "doux" comme l'acacia, vous pouvez mettre 1 cuillère à soupe)
- 1 pincée de sel

Préparation
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger les sucres, la poudre d'amandes, la farine et le sel.
Ajouter les blancs d'oeufs (légèrement battus) puis mélanger au fouet.
Ajouter le beurre et le miel.
Remplir les empreintes.
Mettre au frigo pendant 30 minutes.
Préchauffer votre four à 200°.
Cuire environ 15 minutes afin qu'ils soient bien dorés. (vérifier la cuisson avec un couteau)
Au bout de 5 minutes, démouler.

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