Un dessert léger et qui change de l'ordinaire. Son goût et sa texture peuvent surprendre mais ne laisseront pas indifférents. Des variations sont possibles tant au niveau du fruit, du type de yahourt ou des épices.
Recette détournée du livre Agar Agar de Clea.
Ingrédients
(pour 4 verrines)
- 2 oranges
- 250g de yahourt
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 150ml de lait
- 3 grammes d'agar-agar
- 150ml d'eau
- 1 cuillère et demie à café de cannelle (voire plus si affinités)
Préparation
Laver et essuyer les oranges. Prélever les zestes.
Mélanger le yahourt, le miel, le sucre et les zestes.
Dans une casserole, mélanger le lait et 2 grammes d'agar-agar.
Porter à ébullition et laisser frémir 30 secondes.
Mélanger au yahourt et verser dans 4 verrines.
Laisser refroidir puis placer au frigo pendant 1 heure.
Peler les oranges à vif. Prélever les quartiers (en enlevant les pépins et les membranes blanches).
Placer dans un mixeur avec la cannelle et mixer jusqu'à obtenir une fine purée.
Dans une casserole, mélanger 150ml d'eau et 1 gramme d'agar-agar.
Porter à ébullition et laisser frémir 30 secondes.
Mélanger avec la purée d'oranges.
Verser dans les verrines de yahourt.
Laisser refroidir puis placer au frigo 1 heure (ou jusqu'au service).