09 janvier 2008

Sablés crousti-fondants choco-noisettes

Des biscuits simples et rapides à faire, qui se dévoreront en un rien de temps... surtout par vos enfants ! (recette inspirée de  Mercotte) Ingrédients- 100g de beurre pommade- 50g de pâte à tartiner au chocolat bio (j'ai pris celle de Jean Hervé)- 100g de sucre glace- 20g de cassonnade- 10g d'extrait de vanille liquide- 200g de farine- 1 oeuf Pour la dorure- 1 jaune d'oeuf- 1 cuillère à café de laitPréparationSortir le beurre pour l'amener à la température de la pièce.Mélanger les sucres, le beurre et la vanille afin... [Lire la suite]
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17 décembre 2007

Cake banane-chocolat

Moelleux à souhait, ce cake ravira petits et grands avec son bon goût de banane et de pépites de chocolat. Très simple à faire, vos enfants pourront l'exécuter sans problème et seront fiers d'avoir réalisé un si beau gâteau ! Ingrédients- 3 bananes- 100g de beurre pommade- 200g de sucre en poudre- 2 oeufs- 225g de farine- 1/2 sachet de levure- 100g de pépites de chocolat- 1 pincée de sel PréparationPréchauffer le four à 180°.Dans un bol, écraser les bananes avec 3 cuillères à soupe d'eau.Dans un autre bol, mélanger le beurre... [Lire la suite]
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10 décembre 2007

Flan aux deux chocolats, purée de framboises

Une recette de Clea au départ puis arrangée à ma sauce... donne ce dessert ! Je suis plutôt fière de moi car d'habitude, j'ai tendance à suivre à la lettre les recettes, par peur de faire quelque chose d'immangeable ! Mais ce flan est vraiment bon et se marie très bien avec la purée de framboises. Vive les initiatives ! Ingrédients(pour 4 personnes)- 50g de chocolat blanc- 50g de chocolat noir- 45cl de lait- 2 cuillères à soupe de sucre- 2 grammes d'agar-agar- 150g de framboises PréparationDans une casserole, faire fondre les... [Lire la suite]
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05 décembre 2007

Biscuits moelleux à la pistache, coeur de framboise

Aussitôt achetée, aussitôt utilisée ! Je parle bien sûr de la fameuse pâte de pistache dont raffole de nombreuses bloggueuses (comme Choumie) et du livre de Mercotte 30 desserts créatifs pour toutes les occasions. Le résultat était excellent: les biscuits sont moelleux, légers et l'association avec les framboises est réussie. Si vous aimez la pistache, allez-y ! Ingrédients(pour 20 biscuits)- 2 oeufs- 50g de sucre glace- 100g de farine- 1 pincée de fleur de sel- 55g de miel neutre- 45g de lait- 5g de levure- 80g de beurre- 80g de... [Lire la suite]
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22 novembre 2007

Gâteau au fromage blanc

C'est en parcourant le livre Les desserts de nos grands-mères que je suis tombée sur la recette du gâteau au fromage blanc. Je savais déjà que je raffolais de la tarte au fromage blanc, alors pourquoi pas du gâteau ? Et effectivement, je n'ai pas été déçue ! C'est un régal, il est léger, légèrement sucré et se dévore en un rien de temps ! Par contre, à sa sortie du four, il était tout gonflé et quelques secondes plus tard, pffiou, il avait perdu toute sa splendeur ! Mais du moment qu'il reste bon, c'est le principal, non ? ;) ... [Lire la suite]
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30 octobre 2007

Cake aux pommes et speculoos

Un cake fondant et moelleux à souhait, au bon goût de pommes et de spéculoos. L'essayer, c'est l'adopter ! Une recette trouvée sur le blog de Gaëlle et quelque peu modifiée par mes soins. Ingrédients- 5 pommes- 60g de beurre- 2 cuillères à soupe de cassonade- 1 cuillère à café de cannelle en poudre- 150g de speculoos- 4 oeufs- 1 cuillère à soupe de crème liquide- 5 cuillères à soupe de farine- 1 cuillère à café de levure PréparationPréchauffer le four à 180°.Eplucher puis couper en dés les pommes.Les faire compoter, à feu doux,... [Lire la suite]
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17 octobre 2007

Clafoutis pommes-choco

C'est en me baladant sur le blog de Laurence que m'est venue l'idée de faire un clafoutis. Mais n'aimant pas les poires et n'ayant pas beaucoup des ingrédients requis, je me suis inspirée d'une recette de Clea. Ingrédients- 4 pommes- 4 oeufs- 80g de sucre- 30 cl de lait- 3 cuillères à soupe de purée d'amandes- 100g de farine- quelques carrés de chocolat noir PréparationEplucher et couper vos pommes en petits dés.Battre les œufs avec le sucre. Toujours en battant, ajouter le reste des ingrédients (sauf les pommes et le... [Lire la suite]
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05 octobre 2007

Cake au thé matcha

Thé matcha par-ci, thé matcha par-là... De nos jours, qui n'a pas entendu parler de ce fameux thé vert ? Une de nos connaissances nous en ayant ramené du Japon, l'occasion était toute trouvée pour essayer le cake au thé matcha ! Le résultat était à la hauteur de nos espérances mais nous avons regretté de ne pas plus sentir le thé... Donc, la prochaine fois, je rajouterai une cuillère à café de matcha et/ou je diminuerai le beurre salé. Ingrédients- 3 oeufs- 150g de sucre blond de canne- 160g de farine- 1 cuillère à café rase de... [Lire la suite]
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27 septembre 2007

Roulés de volaille aux pruneaux et gratin dauphinois

Une recette que mon père a fait. Puis que j'ai fait, refait, encore et encore ! Autant dire que j'en suis dingue... et j'espère qu'elle vous plaira autant qu'à moi. Et pour accompagner ces délicieux roulés (by Mercotte), un gratin dauphinois selon la recette de Jean-Paul Lacombe, grand chef étoilé de Lyon. Miam ! pour les roulés de volaille(pour 4 personnes)- 4 escalopes de poulet- 16 tranches de lard- 16 pruneaux dénoyautés- 4 crottins de fromage de chèvre frais- sel et poivre- ail semoule pour la sauce- 20cl de crème liquide-... [Lire la suite]
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22 septembre 2007

Le gâteau (anti-régime) de Seb

Comme vous le savez tous, nous sommes en plein dans la coupe du monde de rugby... Et quoi de plus réconfortant qu'un bon gâteau, bien fondant, bien calorique au bon goût de chocolat et de crème de marrons pour une 3ème mi-temps ? Accros au régime, passez votre chemin ! Et nous devons ce super gâteau (et ce n'est pas pour le vanter!) à Seb. Ingrédients- 275g de chocolat noir- 225g de beurre- 6 oeufs- 1 grosse cuillère à soupe de farine- 300g de sucre- 350g de crème de marrons PréparationPréchauffer votre four à 180°.Faire fondre... [Lire la suite]
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