13 mai 2007

Muffins à l'ananas

Pour le mariage de mon oncle et de ma tante, j'avais décidé de leur faire un cadeau de mariage 'original' : une mini pièce montée composée de mini-muffins :) Ils ont été ravis ainsi que les invités et les ont trouvés parfaitement à leur goût (du moins, ceux qui ont eu le temps d'y goûter avant qu'ils n'en restent plus !)Ingrédients(pour 25 mini-muffins) - 1 boîte de dés d'ananas - 90g de sucre - 1 oeuf - 1 sachet de levure - 150g de farine - 15cl de lait - 125g de beurre - 1/2 cuillère à café de cannelle - 1/2 cuillère à café... [Lire la suite]
Posté par Lolo Ecolo à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

11 mai 2007

Filets de thon, sauce aux câpres

Une recette dont je suis fan :) Saine, légère et gourmande grâce à sa sauce aux câpres. Il ne faut pas en abuser non plus car n'oublions pas que le thon est en voie de disparition à cause de la surpêche au Japon !Mais les remords s'évanouissent vite lors de la dégustation de cette recette de Cyril Lignac. Ingrédients(pour 4 personnes) pour la marinade- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1/2 cuillère à café de ras-el-hanout (à défaut, le remplacer par du cumin en poudre)- 2 pincées de piment d'espelette- sel et poivre pour... [Lire la suite]
Posté par Lolo Ecolo à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 mai 2007

Gâteau citronné

Qui n'a jamais mangé de gâteau au yahourt ? Le fameux, l'incontournable, l'inratable gâteau au yahourt ! Oui mais voilà... Il commence à être vu et (re)vu ce gâteau ! L'été arrivant à grand pas, pourquoi ne pas l'aciduler et lui donner ainsi une belle couleur dorée ? Un ami m'ayant ramené des citrons (naturels) de chez ses parents, l'occasion était toute trouvée !Le gâteau au yahourt est devenu ... citronné :) Et on en redemande ! Ingrédients- 1 citron non traité- 1 pot de yahourt- 2 pots de sucre en poudre- 3 pots de farine- 3... [Lire la suite]
Posté par Lolo Ecolo à 06:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
08 mai 2007

Velouté d'asperges

Le week-end du 28 Avril, mes parents ont eu la chance de se rendre chez Mercotte pour un séjour gourmand. Bien évidemment, ils ont appris de nouvelles recettes et mon père s'est empressé de les refaire à la maison, ce qui a donné le velouté d'asperges que nous avons modifié par rapport à la recette de base. C'est très frais, très bon et servi dans de petites verrines (ce qui n'était pas notre cas lol), ça en jette un coup ;) Ingrédients(pour 4 verrines)- 500g d'asperges vertes- 20g de beurre fondu- 1/4 de litre de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par Lolo Ecolo à 09:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 mai 2007

Brownie au chocolat noir, caramel au beurré salé et chocolat blanc

Toujours dans le cadre de mon Swap Chocolat, une autre gourmandise envoyée à ma swapée et trouvée sur le site de Cookies Muffins d'après une recette de Cyril Lignac.Franchement, c'est un des meilleurs brownies que j'ai jamais mangé! Fondant, gourmand, subtilement parfumé...Je suis vraiment tombée sous le charme! Testez-le vite et venez m'en donner des nouvelles ;) Ingrédients- 90g de chocolat noir- 90g de beurre- 90g de sucre- 45g de farine- 2 oeufs- 120g de chocolat blanc- 10 caramels au beurre salé PréparationPréchauffer le... [Lire la suite]
Posté par Lolo Ecolo à 09:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 mai 2007

Muffins au praliné

Dans le cadre du Swap Chocolat, j'ai dû chercher des recettes qui pourraient plaire à ma swapée tout en étant soit des muffins, des madeleines, des brownies ou des cookies (car + pratique à envoyer par colis!).Sur le blog de Au Menu de ce Soir, j'ai pu trouver mon bonheur: des muffins au praliné (ma swapée ayant indiqué le praliné comme un de ses chocolats préférés).Ils étaient moelleux à souhait, assez légers et se conservent plutôt bien dans une boîte hermétique. Ingrédients(pour 24 mini-muffins)- 200g de chocolat praliné- 220g... [Lire la suite]
Posté par Lolo Ecolo à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

03 mai 2007

Saumon grillé, purée de pommes de terre à l'huile d'olive

Un plat convivial, familial et facile à faire. Un de mes incontournables du dimanche midi. Saumon grilléIngrédients(pour 4 personnes)- 4 pavés de saumon- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- sel et poivrePréparationÔter les arêtes s'il y en a.Saler et poivrer côté chair.Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive.Ajouter les pavés de saumon, côté peau contre le fond.Laisser cuire 3 minutes à feu vif pour saisir le poisson.Quand la peau est croustillante, retourner le saumon et baisser le feu.Le tourner ensuite pour... [Lire la suite]
Posté par Lolo Ecolo à 06:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mai 2007

Brioches caramélisées aux fraises

La brioche apporte du moelleux et les fraises du croquant, de la couleur... Un dessert parfait pour l'été et qui plaira à coup sûr à vos convives ! Une recette signée Nicole Seeman. Ingrédients(pour 4 personnes)- 8 tranches de brioche nature- beurre- 8 cuillères à soupe de sucre en poudre- 2 barquettes de fraisesPréparationLaver les fraises sous l'eau et les sécher.Ôter leur queue.Faire fondre une bonne noix de beurre, à feu doux-moyen, dans une grande poêle.Quand il est fondu, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et attendre qu'il... [Lire la suite]
Posté par Lolo Ecolo à 08:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 avril 2007

Lasagne aux aubergines, poêlée de volaille aux herbes

Je continue de tester les recettes du magazine de Cyril Lignac et c'est au tour des lasagnes. Mais différente de la traditionnelle que je n'apprécie guère: trop calorique, trop de farce (je ne suis pas une fana de viande) et difficile à digérer.Les lasagnes à l'aubergine changent la donne et sont un vrai régal! Un plat qui change de l'ordinaire et qui ravira vos soirées copains. Ingrédients(pour 4 personnes)- 5 feuilles de lasagne- 4 filets de poulet- 3 aubergines- 80g de parmesan râpé- 3 cuillères à soupe de béchamel- 50g de... [Lire la suite]
Posté par Lolo Ecolo à 11:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 avril 2007

Crumble tomates-chèvre-basilic, tagliatelles de courgettes

J'ai récemment acheté le magazine de cuisine de Cyril Lignac qui se révèle être moderne, assez original avec des recettes plus alléchantes les unes que les autres ! Difficile de choisir la première que j'allais tester... Finalement, mon choix se porta sur le crumble tomates-chèvre-basilic avec ses tagliatelles de courgettes servies en salade. Et bien, nous ne l'avons pas regretté! Décidément, les recettes de Cyril Lignac sont inratables, créent toujours de l'effet et sont excellentes! Je vous recommande donc ses différents livres (pas... [Lire la suite]
Posté par Lolo Ecolo à 08:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]