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Lolo L'Ecolo
Archives
27 septembre 2007

Roulés de volaille aux pruneaux et gratin dauphinois

Roulés de volaille aux pruneaux et gratin dauphinois
Une recette que mon père a fait. Puis que j'ai fait, refait, encore et encore ! Autant dire que j'en suis dingue... et j'espère qu'elle vous plaira autant qu'à moi. Et pour accompagner ces délicieux roulés (by Mercotte ), un gratin dauphinois selon la...
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23 septembre 2007

Faut qu'on m'explique... !

Cette semaine, le Reader's Digest a publié le classement des grandes villes et des pays les plus "verts". La méthode utilisée par le magazine est de croiser les données de deux indices: celui du développement durable, élaboré par le Forum économique mondial,...
22 septembre 2007

Le gâteau (anti-régime) de Seb

Le gâteau (anti-régime) de Seb
Comme vous le savez tous, nous sommes en plein dans la coupe du monde de rugby... Et quoi de plus réconfortant qu'un bon gâteau, bien fondant, bien calorique au bon goût de chocolat et de crème de marrons pour une 3ème mi-temps ? Accros au régime, passez...
19 septembre 2007

Ronde de crevettes sur lit d'avocat

Ronde de crevettes sur lit d'avocat
Une entrée rafraîchissante, originale et qui fait son petit effet. Une recette de Laurence (décidément... !) que j'ai remaniée à ma façon. A essayer d'urgence ! Ingrédients (pour 4 personnes) pour la crème d'avocat - 2 avocats bien mûrs- 100g de fromage...
13 septembre 2007

Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines
Un apéritif qui change des traditionnels chips et saucissons... Parsemé de graines de sésame et servi avec des gressins ou des tranches de pain de campagne grillées, c'est un régal ! Une recette inspirée de chez Laurence . Ingrédients (pour 4 personnes)-...
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10 septembre 2007

Cookies choco-noisettes à la fleur de sel

Cookies choco-noisettes à la fleur de sel
Lors de leur séjour chez Mercotte , mes parents avaient ramené de délicieux cookies choco-noisettes à la fleur de sel. Tellement bons que j'ai décidé de les refaire à la maison ! Et en effet, même si ce n'était plus Mercotte aux fourneaux, ils étaient...
4 septembre 2007

Comment un cake est devenu far...

Comment un cake est devenu far...
Pour l'anniversaire de la maman d'un ami, je lui avais offert " Les Cakes de Sophie " de la très célèbre Sophie Dudemaine. Quelques jours plus tard, je m'attele à la tâche et décide faire un cake au citron. N'ayant jamais eu de problèmes avec les cakes...
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Lolo L'Ecolo
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