Ingrédients
(pour 4 personnes)
- 1 pâte sablée
- 1 barquette de framboises
- 100g de fraises
- 10g de sucre en poudre
- 15cl de crème liquide entière
- 1 à 2 sachets de sucre vanillé (selon votre goût)
- 30g de chocolat
- 10g de beurre
- copeaux de chocolat

Préparation
Préchauffer votre four à 180°.
Etaler votre pâte sablée sur une feuille de papier sulfurisé, utiliser un rouleau à pâtisserie de façon à la rendre la plus fine possible.
Faire 4 cercles d'environ 8 centimètres de diamètre et 4 autres de 4 centimètres.
Enlever l'excédent de pâte. N'enlever plus vos disques du papier sinon lors de la cuisson, ils perdront leur forme initiale.
Les piquer à l'aide d'une fourchette.
Les placer sur une plaque.
Enfourner pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les disques soient bien dorés.
Laisser refroidir.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux.
Enrober les 4 disques de 4 centimètres de coulis au chocolat.
Les poser sur une assiette recouverte de papier sulfurisé.
Lorsqu'ils ont refroidi, les placer au frigo pendant 1h environ.

Dans un blender, mixer les fraises avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un coulis.
Passer celui-ci au tamis afin d'éliminer tous les grains.
Réserver au frais.

Dans un saladier bien froid(le placer au moins 1h au frigo), monter la crème (elle aussi bien froide) en chantilly en incorporant au fur et à mesure le sucre vanillé. (vive les batteurs électriques!)

Dans un cercle de 8 centimètres de diamètre, mettre une couche de chantilly.
Placer 4 framboises sur la chantilly tout autour du cercle. Puis l'enlever.
Poser un disque de 8 centimètres sur les framboises.
Mettre 3 à 4 framboises au centre du disque.
Recouvrir d'un petit disque nappé de chocolat (évidemment, il n'aura pas la même forme que sur la photo puisque celui-ci était loupé ! lol). Placer une framboise dessus.
Napper de coulis, de chantilly et de copeaux de chocolat à votre convenance.

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