Verrine d'été
Rien de tel qu'une verrine aux couleurs de l'été pour terminer un bon repas ! Rapide à faire, légère et (presque) saine, elle constitue un dessert sympa et original. De plus, vous pouvez varier les fruits, les biscuits, etc... et ainsi en inventer d'autres !
D'après une idée de mon père.
Ingrédients
(pour 4 verrines)
- 4 à 5 abricots
- 3 pêches jaunes
- 4 gavottes
- crème chantilly
- beurre et sucre en poudre
Préparation
Dénoyauter les abricots puis les couper en dés.
Dans une poêle ou casserole, faire fondre une noix de beurre.
Ajouter les abricots et sucrer selon votre convenance.
Laisser compoter, en remuant régulièrement, 1/4 d'heure - 20 minutes.
Pendant ce temps, peler les pêches et les couper en dés.
Recommencer la même opération que pour les abricots.
Laisser refroidir.
Prendre une verrine.
Au fond de celle-ci, émietter une gavotte (attention à ne pas la réduire en poudre, il doit y avoir des morceaux).
Puis ajouter une couche de compotée d'abricots.
Puis une couche de crème chantilly.
Et enfin une couche de compotée de pêches.
Recommencer l'opération pour les autres verrines.
Laisser au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Au dernier moment, rajouter une couche de crème chantilly.
Parsemer ou non de miettes de gavrotte.