Sablés crousti-fondants choco-noisettes
Des biscuits simples et rapides à faire, qui se dévoreront en un rien de temps... surtout par vos enfants ! (recette inspirée de Mercotte)
Ingrédients
- 100g de beurre pommade
- 50g de pâte à tartiner au chocolat bio (j'ai pris celle de Jean Hervé)
- 100g de sucre glace
- 20g de cassonnade
- 10g d'extrait de vanille liquide
- 200g de farine
- 1 oeuf
Pour la dorure
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de lait
Préparation
Sortir le beurre pour l'amener à la température de la pièce.
Mélanger les sucres, le beurre et la vanille afin d'obtenir un appareil crémeux.
Ajouter l'oeuf et travailler jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter la farine. Mélanger. Puis la pâte à tartiner. Mélanger.
Aplatir la pâte obtenue entre 2 feuilles de papier film ou de papier guitare sur une épaisseur de 5mm environ.
Réserver au frais quelques heures.
Préchauffer votre four à 160°.
Oter la feuille du dessus et détailler les biscuits à l'emporte-pièce.
Les poser sur une plaque de cuisson antiadhésive ou sur du silpat, les dorer puis laisser sécher.
Enfourner pour 12 minutes environ. Ils doivent être moelleux à la sortie du four.
Laisser refroidir quelques minutes puis les poser sur une grille.