Institut Vatel
Samedi soir, nous sommes allés manger à l'Institut Vatel, une école hôtelière de Lyon. J'y étais déjà allée avec mes parents, cette fois-ci, je m'y suis rendue avec mon chéri.
Le décor est luxueux: des peintures de grands chefs parsemant les murs, les mets étaient raffinés, quant aux élèves, nous avons été impressionnés par leur professionnalisme.
Plusieurs menus sont proposés: 27€, 33€, 37€ et 45€. Un très bon rapport qualité-prix.
Reste à revoir leurs madeleines qui sont bien trop sèches et compactes ainsi que leur mousse d'estragon trop salée. Sinon, rien à redire.
Nous avons sorti le grand jeu et pour 45€ nous avons mangé une entrée, deux plats, chariot de fromages et desserts.
Autant dire qu'il vaut mieux ne rien avoir mangé le midi!
Ratatouille et son morceau de rouget,
madeleine au basilic et mousse d'estragon
Noix de St Jacques,
beurre au Noilly-Prat et à l'orange
Tournedos façon Rossini,
gratin forrézien
Mignardises
(pas de photo)
1er chariot de desserts
(2 gâteaux se cachent derrière)
Et il y en avait encore sur le guéridon central!
Institut Vatel
8 rue Duhamel, 69002 Lyon
Tél: 04 78 38 21 92
Fermé le dimanche et le lundi
Comment s'y rendre ? Métro A / Station Perrache