31 mai 2007

Délice de fraises complètement "givré"

Suite et fin du menu d'anniversaire !Toujours sur une idée de Stéphanie de Turhkeim et d'Aimée Langrée. Ingrédients(pour 4 à 6 personnes)- 500g de fraises- 6 petits suisses- 1 cuillère à soupe de jus de citron- 3 à 4 cuillères à soupe de sucre en poudre- 2 grosses meringues ou 4 petites PréparationMixer les petits suisses avec le jus de citron et le sucre. Casser les meringues en brisures.Laver et couper les fraises en petits morceaux.En garder quelques unes ainsi que des meringues pour la décoration.Mélanger le tout dans un... [Lire la suite]
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30 mai 2007

Galettes de pommes de terre

Une recette facile à faire mais soyez attentives à la cuisson afin que les galettes ne brûlent pas. Si vous ne les mangeait pas à l'instant, les mettre dans un plat à gratin (une fois qu'elles sont toutes cuites) et puis dans votre four, préchauffé entre 50° et 100°, puis éteint et les recouvrir de papier aluminium.D'après une idée de Stéphanie de Turkheim et Aimée Langrée.Ingrédients(pour une quinzaine de galettes)- 1kg de pommes de terre- 3 oeufs- 1 oignon- huile de tournesol- sel et poivre- 3 cuillères à soupe de persil hâché... [Lire la suite]
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29 mai 2007

Tournedos de boeuf bardé de bacon

Samedi soir, nous avons (re)fêté l'anniversaire de ma mère. Elle a choisi le menu et j'ai exécuté ;) Les recettes seront publiées dans la semaine. Ingrédients(pour 4 personnes)- 500g de filet de boeuf, dégraissé et coupé en cubes de 2,5cm- 200g de tranches de bacon découpé en lanières- huile+beurre- 1 pot de sauce béarnaise PréparationEnrouler le bacon autour des cubes de boeuf.Fermer avec une pique en bois.Faire chauffer un peu de beurre et d'huile dans une grande poêle.Faire cuire le boeuf à la cuisson souhaitée en le... [Lire la suite]
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26 mai 2007

Tartare de boeuf

Je suis quand même paradoxale: n'étant pas une fan de viande (à part le poulet et certaines pièces du boeuf), j'adore les carpaccios et les tartares ! Je vous livre la recette de Cyril Lignac que j'ai un peu modifiée et qui s'avère être excellente et n'a rien à envier à certains restaurants... Ingrédients(pour 1 personne)- 1 steack haché- 1/2 oignon- 1/2 échalote- 2 cornichons- 1 jaune d'oeuf- 1/2 cuillère à soupe de moutarde- 1 cuillère à café de jus de citron- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 2 à 3 gouttes de Tabasco- 2... [Lire la suite]
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25 mai 2007

Millefeuille aux framboises - version A

Ingrédients(pour 4 personnes) pour les feuillantines (recette de Mercotte)- 120g de sucre glace ou en poudre- 60g de farine- 75g de blancs d'oeufs- 75g de beurre fonduRemarque: il vous restera de la pâte ;) à vous d'imaginer d'autres desserts ! pour la chantilly chocolatée- 20cl de crème liquide entière- 50g de sucre glace- 50g de chocolat râpépour le coulis- 100g de fraises- 50g de sucre glace- 1 cuillère à café de citron pour le dressage- 1 barquette de framboises PréparationDans un bol, mélanger le sucre et la... [Lire la suite]
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23 mai 2007

Millefeuille aux framboises - version B

Ingrédients(pour 4 personnes)- 1 pâte sablée- 1 barquette de framboises- 100g de fraises- 10g de sucre en poudre- 15cl de crème liquide entière- 1 à 2 sachets de sucre vanillé (selon votre goût)- 30g de chocolat - 10g de beurre- copeaux de chocolat PréparationPréchauffer votre four à 180°.Etaler votre pâte sablée sur une feuille de papier sulfurisé, utiliser un rouleau à pâtisserie de façon à la rendre la plus fine possible.Faire 4 cercles d'environ 8 centimètres de diamètre et 4 autres de 4 centimètres. Enlever l'excédent de pâte.... [Lire la suite]
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19 mai 2007

Compotée croquante pommes-rhubarbe

A la base, mon père n'avait fait que la compotée. J'ai décidé de l'améliorer et de lui donner un côté 'craquant' en y ajoutant quelques miettes de sablé. Miam ;) Ingrédients(pour 4 personnes)- 500g de rhubarbe- 4 pommes- sucre en poudre- un paquet de sablés ou galettes bretonnes PréparationCouper la rhubarbe en morceaux.La verser dans un plat allant au micro-ondes.Sucrer légèrement. Mélanger.Faire cuire 5 minutes à 800 W.Peler et épépiner les pommes et les couper en morceaux.Les mettre dans le plat avec la rhubarbe.Sucrer... [Lire la suite]
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17 mai 2007

Bouchées fondantes mozza-emmenthal

Certains soirs, l'envie de cuisiner se fait rare. Cela peut être dû à la fatigue, au stress, à des soucis ou tout simplement à de la flemme :) Ma solution: je regarde dans mon placard dont j'extrais des conserves de thon, de mais, de soja, etc... et j'en fais une assiette composée ! Temps de réalisation: hmm... 1 minute ? Mais ce soir-là, j'avais quand même envie d'essayer une nouvelle recette: des bouchées à la mozzarella et à l'emmenthal. Vraiment simple et rapide à faire. Par contre, pas beaucoup de saveur car ce ne sont pas des... [Lire la suite]
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16 mai 2007

Tartare de saumon et concombre, sauce au yahourt

Ma mère et moi ne mangeons jamais de concombre, à notre plus grand désespoir. Pourquoi ? La raison est simple: mon père fait les courses et comme il déteste les concombres... bah il n'en achète pas ! Alors dès qu'il s'absente, on en profite pour en manger et cela donne cette recette de Nicole Seeman (je tourne au fanatisme avec certains auteurs, non? lol) Ingrédients(pour 2 personnes)- 2 pavés de saumon- 1 concombre- 4 cuillères à soupe yahourt brassé- 1 cuillère à soupe de jus de citron- 1 cuillère à café de moutarde- sel et... [Lire la suite]
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15 mai 2007

Cake au thon, coulis de tomates

La première fois que j'ai rencontré Clea, elle m'avait donnée l'astuce suivante: remplacer le beurre par un mélange d'huile d'olive et de purée d'amandes, beaucoup plus sain et digeste pour la santé. Par exemple, pour cette recette, 100g de beurre fondu était indiqué, je l'ai donc remplacé par 50g d'huile d'olive et 50g de purée d'amandes. Bien sûr, la version finale sera différente de celle utilisant du beurre. Il faut donc vous attendre à un goût différent, mais je vous rassure, tout aussi bon... et bien meilleur pour votre corps... [Lire la suite]
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