750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lolo L'Ecolo
Archives
17 mai 2007

Bouchées fondantes mozza-emmenthal

Bouchées fondantes mozza-emmenthal
Certains soirs, l'envie de cuisiner se fait rare. Cela peut être dû à la fatigue, au stress, à des soucis ou tout simplement à de la flemme :) Ma solution: je regarde dans mon placard dont j'extrais des conserves de thon, de mais, de soja, etc... et j'en...
Publicité
16 mai 2007

Tartare de saumon et concombre, sauce au yahourt

Tartare de saumon et concombre, sauce au yahourt
Ma mère et moi ne mangeons jamais de concombre, à notre plus grand désespoir. Pourquoi ? La raison est simple: mon père fait les courses et comme il déteste les concombres... bah il n'en achète pas ! Alors dès qu'il s'absente, on en profite pour en manger...
15 mai 2007

Cake au thon, coulis de tomates

Cake au thon, coulis de tomates
La première fois que j'ai rencontré Clea , elle m'avait donnée l'astuce suivante: remplacer le beurre par un mélange d'huile d'olive et de purée d'amandes, beaucoup plus sain et digeste pour la santé. Par exemple, pour cette recette, 100g de beurre fondu...
14 mai 2007

Rouler... sans trop polluer !

Rouler... sans trop polluer !
Dans les grandes villes bien équipées en transport en commun, en station de vélos, il est facile de passer de voiture. Quand on habite à la campagne, ce n'est déjà plus la même chose... Comment rester alors fidèle à ses convictions écologiques, tout en...
13 mai 2007

Muffins à l'ananas

Muffins à l'ananas
Pour le mariage de mon oncle et de ma tante, j'avais décidé de leur faire un cadeau de mariage 'original' : une mini pièce montée composée de mini-muffins :) Ils ont été ravis ainsi que les invités et les ont trouvés parfaitement à leur goût (du moins,...
Publicité
12 mai 2007

La Croisée des Ormes

La Croisée des Ormes
Hier soir, mes parents et moi sommes allés à un nouveau restaurant 'La Croisée des Ormes' situé à quelques centaines de mètres de chez nous. Le propriétaire est un ancien second de grands chefs cuisiniers. Tous les jours, il se rend au marché, renouvelle...
11 mai 2007

Filets de thon, sauce aux câpres

Filets de thon, sauce aux câpres
Une recette dont je suis fan :) Saine, légère et gourmande grâce à sa sauce aux câpres. Il ne faut pas en abuser non plus car n'oublions pas que le thon est en voie de disparition à cause de la surpêche au Japon !Mais les remords s'évanouissent vite lors...
10 mai 2007

Gâteau citronné

Gâteau citronné
Qui n'a jamais mangé de gâteau au yahourt ? Le fameux, l'incontournable, l'inratable gâteau au yahourt ! Oui mais voilà... Il commence à être vu et (re)vu ce gâteau ! L'été arrivant à grand pas, pourquoi ne pas l'aciduler et lui donner ainsi une belle...
9 mai 2007

Swap chocolat (suite)

Swap chocolat (suite)
Ma swapée alias La Fée Bleue ayant reçu mon colis samedi dernier, je peux enfin dévoiler son contenu au grand jour ! Je lui avais donc envoyé ceci: - un livre sur le chocolat de la collection des Paresseuses, de Trish Deseine- des sablés aux gouttes de...
8 mai 2007

Velouté d'asperges

Velouté d'asperges
Le week-end du 28 Avril, mes parents ont eu la chance de se rendre chez Mercotte pour un séjour gourmand. Bien évidemment, ils ont appris de nouvelles recettes et mon père s'est empressé de les refaire à la maison, ce qui a donné le velouté d'asperges...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Lolo L'Ecolo
Publicité
Publicité